Ndocca 'ndocca
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Carema DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Abruzzo
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 4h 20 min di cottura
La ndocca ‘ndocca è una preparazione tipica della zona di Teramo a base di carne di maiale, si prepara sbollentando le carni a pezzi in acqua salata e poi passandola in tegame con olio, rosmarino, alloro e peperoncino. Dopo alcune ore di cottura si servirà molto caldo.
Ingredienti
- Maiale piedini, orecchie, cotiche e muso 1,5 kg
- Rosmarino q.b.
- Alloro (lauro) q.b.
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Peperoncino fresco q.b.
Preparazione
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Sbollentate le carni a pezzi in acqua salata per qualche minuto, quindi sgocciolatele e passatele in un tegame (possibilmente di coccio) dove avrete messo poco olio, rosmarino, una foglia d'alloro e un pizzico di peperoncino.
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Salate, coprite con acqua fredda e iniziate una lenta cottura. Dopo circa tre ore regolate di sale e pepe e e cuocete ancora per un'ora. Servite molto caldo.