Misto carne speziato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Morellino di Scansano DOCG
- COSTO: Alto
- CUCINA REGIONALE: Toscana
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione40 min di cottura
Il misto di carne speziato viene preparato realizzando un battuto con cipolla, sedano, carota, erbe aromatiche, peperoncino e aglio che soffriggeremo con olio aggiungendo poi il maiale, il vitello e per ultima l’anatra. Ecco i passaggi per il misto di carne speziato.
Ingredienti
- Lombo di maiale 300 g
- Anatra 1⁄2
- Vitello carne da spezzatino 300 g
- Vino rosso 1 l
- Pomodori ramati 500 g
- Cipolla bianca 1
- Sedano 1
- Carote 1
- Salvia a piacere
- Alloro (lauro) secco 1
- Maggiorana a piacere
- Cannella in polvere a piacere
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Peperoncino fresco q.b.
- Patate 300 g
Preparazione
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Preparate un battuto con la cipolla, il sedano, la carota, qualche foglia di salvia, un rametto di rosmarino, una foglia di alloro, un peperoncino, qualche fogliolina di maggiorana e l'aglio.
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In una grande pentola mettete dell'olio e fate soffriggere il battuto. Aggiungete il maiale e fatelo rosolare, poi i pezzetti di vitello e infine l'anatra e le patate.
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Rosolate bene le carni e poi versate il vino, alzate la fiamma, fatelo evaporare e salate. Abbassate la fiamma, quindi aggiungete il pomodoro e spolverate con la cannella. Lasciate cuocere adagio fino a completo assorbimento del liquido.