Kedgeree di pesce
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Canavese DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h 15 min di cottura
Il Kedgeree di pesce è preparato facendo bollire in casseruola un litro di acqua, un bicchiere di vino e sale, pepe e prezzemolo in cui scotteremo il pesce e dopo averlo scolato provvederemo a sminuzzarlo. Ecco i passaggi per il Kedgeree di pesce.
Ingredienti
- Merluzzo (nasello) 600 g
- Riso Roma 300 g
- Uova 6
- Cipolla bianca 2
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Vino bianco 1 bicchiere
- Burro 30 g
Per la salsa
- Latte intero 1⁄2 l
- Panna fresca liquida 1⁄2 dl
- Farina 00 2-3 cucchiai
- Curry 1 cucchiaino
- Burro 50 g
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una casseruola fate bollire un litro d'acqua mista a un bicchiere di vino, con prezzemolo, sale e pepe: scottatevi il pesce, scolatelo e sminuzzatelo.
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Bollite le uova (7 minuti) e provvedete quindi alla salsa: fatto liquefare il burro in un pentolino, amalgamatevi a fuoco basso 2-3 cucchiai di farina e il latte, versato poco a poco, rimescolando.
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Quando sarà addensata, incorporate la panna, un cucchiaino di curry, sale e pepe, dopodiché la toglierete dal fuoco.
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Cuocete il riso e scolatelo al dente: fate appassire le cipolle tritate fini in padella con una noce di burro, unite il riso e fate insaporire rimescolando.
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In uno stampo da forno alternate uno strato di riso, uno di rondelle di uova sode, uno di pesce, versando via via la salsa a cucchiaiate, fino a esaurire gli ingredienti: terminate con uno strato di riso ben livellato.
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Cuocete a bagnomaria in forno (180 °C) per 25 minuti: servite il cadgery ben caldo, decorando a piacere.