Spaghetti ai fiori di zucca
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Frascati DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
Gli spaghetti ai fiori di zucca sono un primo piatto gustoso e delicato, un piatto vegetariano ma che sa conquistare proprio tutti. Prepararli è davvero semplice, proprio come la comune pasta e zucca anche se in questo caso gli ingredienti sono molti e variegati.
Come fare gli spaghetti ai fiori di zucca
I deliziosi spaghetti ai fiori di zucca si preparano lavando le verdure mentre vanno fatti rosolare in padella l’aglio e il peperoncino. Poi vanno uniti i pomodori, le zucchine e quindi i fiori di zucca tritati insieme allo zafferano. Ecco tutti i passaggi della ricetta degli spaghetti ai fiori di zucca.
Ingredienti
- Spaghetti 350 g
- Pomodori ramati 4
- Aglio 1 spicchio
- Fiori di zucca circa 20
- Zucchine 2
- Zafferano 1 bustina
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Peperoncino fresco q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate e pulite con cura le verdure e fate appassire dolcemente l'aglio in padella con 4 cucchiai d'olio, un ciuffo di prezzemolo e il peperoncino tritato fine
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Unite i pomodori a pezzetti e le zucchine a rondelle: versate un mestolo scarso d'acqua calda e cuocete a fuoco basso per 10 minuti
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Unite infine i fiori di zucca tagliati grossolanamente, lo zafferano diluito in mezzo bicchiere d'acqua calda, dosate il sale e coprite il recipiente, continuando la cottura per 8 minuti a fuoco moderato. Scoperchiate e proseguite a fuoco vivace
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Dopo aver cotto gli spaghetti e averli scolati al dente, conditeli con il sugo ben caldo e servite subito in tavola