Cocotte dello zio

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Picolit DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 55 min di preparazione

Le cocotte dello zio costituiscono una preparazione raffinata che si prepara realizzando direttamente porzioni individuali, prepariamole seguendo queste semplici istruzioni.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a rondelle sottili. Rosolatele dolcemente in padella con 40 g di burro: dosate sale e pepe.

  2. Imburrate le cocotte e distribuitevi le patate, la fontina a cubetti e le fettine di pancetta, versando in ciascuna di esse un uovo sbattuto con sale e pepe.
    Rompete un altro uovo in ogni cocotte lasciandovi cadere l'albume; depositate il tuorlo intero al centro con un pizzico di sale e pepe.

  3. Allineate le cocotte in una pirofila con due dita d'acqua calda e cuocete a bagnomaria in forno a 220 °C per 10-12 minuti.
    Prima di servire guarnite con scaglie di parmigiano.

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