Paska
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Ucraina
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione 3h di lievitazione55 min di cottura
Il paska si prepara scaldando il latte con zucchero, lievito e poca farina, mentre a parte si uniranno le uova con lo yogurt, il burro e la restante farina, infine si unirà il primo impasto e si lascerà il tutto a lievitare, e al termine si unirà l’uva passa e si porrà il tutto in una teglia a cuocere al forno.
Ingredienti
- Latte intero 200 ml
- Uova 3
- Yogurt 125 g
- Burro 125 g
- Zucchero 170 g
- Lievito di birra fresco 24 g
- Vanillina 1 bustina
- Uvetta 100 g
- Farina 00 700 g
Per la glassa
- Albumi 2
- Zucchero a velo 300 g
Preparazione
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Prendete il latte e scaldatelo fino ad intiepidire, aggiungete 100 grammi di zucchero, 12 grammi di lievito di birra in polvere e un poco di farina. Mescolate bene e mettete a riposare in un luogo caldo.
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In una bacinella mescolate le uova con lo zucchero, lo yougurt, il burro morbido, la vanillina e il primo impasto, aggiungendo piano piano la farina con il lievito rimanente. Lavorate bene l'impasto fino a quando diventa omogeneo e lasciatelo riposare in un luogo caldo.
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Quando l'impasto ha raddoppiato il suo volume unite l'uva passa e mescolate accuratamente. Mettete l'impasto del Paska in una forma imburrata e cuocetelo per circa 45 minuti a 170° C.
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Preparate la glassa, mescolando i bianchi di uova con lo zucchero a velo. Poi versate sulla Paska ancora tiepida e decorate con codette di cioccolato o di zucchero.
Consigli
Il paska è il pane di Pasqua della cucina ucraina.