Crostone funghi e mozzarella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Il crostone funghi e mozzarella si prepara con funghi rosolati con aglio e prezzemolo in olio che condiranno assieme alla mozzarella le fette di pane. Ecco i passaggi per il crostone funghi e mozzarella.
Ingredienti
- Funghi prataioli 300 g
- Mozzarella 300 g
- Pane 4 fette
- Aglio 1 spicchio
- Formaggio pecorino 1 manciata
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Pomodori ramati 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite i funghi, tagliateli a pezzetti e fateli rosolare in padella con 3 o 4 cucchiai d'olio, l'aglio e il prezzemolo tritati, un pizzico di sale e pepe.
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Aggiungete una manciata di pecorino, rimescolate delicatamente e portate a cottura a fuoco moderato.
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Tagliate la mozzarella a fettine e disponetele sopra le fette di pane.
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Infornate le fette sinché la mozzarella accenna a sciogliersi. Su di essa accomodate i funghi dopo averli sgocciolati: servite guarnendo col pomodoro a fettine e ciocchette di prezzemolo.
Consigli
Per una presentazione più invitante al posto del pane casareccio utilizzate uno sfilatino tagliato a metà per il lungo e diviso poi in pezzi.