Polpette con verdure

4
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Barbera
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione50 min di cottura

Le polpette con verdure si preparano ammorbidendo il pane nel latte per poi mondare le verdure a tocchetti che appassiremo in padella con olio, sale e pepe. Ecco come preparare velocemente la ricetta delle polpette di verdure.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Metterete il pane ad ammorbidire dentro il latte 10 minuti prima d'iniziare. Mondate tutte le verdure (i pomodori, i peperoni, la carota, la cipollina e il sedano) e tagliatele a tocchetti.

  2. Fatele appassire pian pianino in padella con 2 o 3 cucchiai d'olio e un pizzico di sale e pepe.

  3. Amalgamerete poi in una terrina (o nel mixer) la carne macinata con i 3 cucchiai di parmigiano, il tuorlo, il pane strizzato, sale e pepe, sino a ottenere un impasto morbido e compatto dal quale ricaverete 12 polpette.

  4. Rosolatele in padella con 3 o 4 cucchiai d'olio, ricordando di girarle. Bagnatele con mezzo bicchiere di vino; unite le verdure e lasciate insaporire, regolando sale e pepe, per 7-8 minuti circa. Servite le polpette con l'intingolo, guarnite di prezzemolo.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963