Crostone ai funghi chiodini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bardolino Chiaretto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Il crostone ai chiodini si prepara con i funghi rosolati in padella insieme all’aglio, al prezzemolo, olio e pomodori. Una volta regolato di sale e pepe si procederà ad aggiungere il pecorino e quindi si porterà a cottura, dispondendo poi il composto su fette di pane abbrustolite e ricoperte da una fetta di formaggio.
Ingredienti
- Funghi chiodini 300 g
- Fontina 4 fette
- Pomodori ramati 3
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Rosmarino 1 pizzico
- Formaggio pecorino 1 manciata
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pane 1
Preparazione
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Pulite i chiodini, asciugateli e fateli rosolare in padella con 3 o 4 cucchiai d'olio, l'aglio e il prezzemolo tritato, 2 pomodori a pezzetti e un pizzico di sale e pepe. Aggiungete una manciata di pecorino, rimescolate e portate adagio a cottura. Nel frattempo fate abbrustolire lo sfilatino tagliato a metà per lungo.
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Sistemate sulle fette i pomodori, le erbe aromatiche, i funghi e coprite il tutto con una fetta di fontina, mettete sotto il grill per 5 minuti e servite subito.