Krupnik
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Franciacorta Brut DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Ucraina
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
Il krupnik, minestra di orzo e verdure, è una zuppa ucraina spesso servita accompagnata con panna fermentata e aneto, un’erba aromatica che fornisce spessore a questa preparazione. Non va confuso con la tipica bevanda polacca. Ecco i passaggi per la ricetta krupnik.
Ingredienti
- Orzo 200 g
- Brodo di carne 2 l
- Burro 50 g
- Carote 2
- Patate 2
- Funghi 100 g
- Sedano 1 gambo
- Rigaglie di pollo 100 g
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Miscelate l'orzo con un litro di brodo di carne in una grossa casseruola. Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e fate sobbollire fino a quando il brodo sia stato assorbito completamente.
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Aggiungete il burro, mescolando. Bollite le verdure tagliate a pezzetti e, se desiderato, le rigaglie nel brodo rimasto fino a quando diventano tenere e croccanti.
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Aggiungete l'orzo, il prezzemolo essiccato, regolate di sale e di pepe a vostro piacere e fate cuocere fino a quando l'orzo diventa tenero, poi servite.