Mousse di prosciutto cotto

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione

La Mousse di prosciutto cotto si prepara miscelando il prosciutto cotto frullato a cui incorporeremo i formaggini e andremo ad aggiustare di sale e pepe. Il composto verrà quindi posto in uno stampo e raffreddato per almeno 2 ore prima di poter essere servito con una guarnizione di cetrioli tagliati a fette.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Passate al mixer il prosciutto cotto, incorporatevi i formaggini che avrete schiacciato con una forchetta, salate e pepate.

  2. Bagnate uno stampo, versatevi il composto e mettetelo in frigorifero per almeno un paio d`ore.

  3. Al momento di servire sformate la mousse su un piatto da portata, guarnitelo tutto intorno con i cetrioli tagliati a fette.

Consigli

La Mousse di prosciutto cotto è un antipasto di carne delicato e con un gradevole sapore che saprà sicuramente farsi apprezzare anche dai più piccini.

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