Pasticcio di polenta al forno

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Trentino Sauvignon DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 25 min di cottura

Il pasticcio di polenta si prepara pulendo e rosolando le verdure in padella, aggiungendo successivamente il vino per insaporirle e accompagnandole con la polenta che costituirà la base nel piatto di portata sulla quale verranno disposte le verdure.

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Ingredienti

Per il ragù

Per la besciamella

Preparazione

  1. Per fare il ragù, pulite le verdure, tritatele e fatele appassire in casseruola con 4-5 cucchiai d'olio: rosolatevi la carne macinata per qualche minuto a fuoco vivo, versate un bicchiere di vino, dosate sale e pepe, aggiungete i pelati e cuocete adagio per 30 minuti circa, rimescolando di tanto in tanto.

  2. Tritate le foglie di cavolo e lessatele in abbondante acqua salata: dopo mezz'ora versate lentamente la farina gialla e rimescolate continuamente perché non si formino grumi: dosate il sale e proseguite la cottura per altri 40 minuti.

  3. Trasferite la polenta in una pirofila imburrata, copritela di sugo e su di esso livellate la besciamella cosparsa di parmigiano. Ponete in forno a 200 °C per 15 minuti, finché non si sia formata una crosticina dorata.

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