Risotto silvano

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Valtellina Rosso DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione

Il Risotto silvano si prepara con del riso arborio e i funghi, che ne rappresentano in condimento principale dopo essere stati puliti, tagliati a fette e rosolati in padella con olio e aglio. E’ una preparazione ideale per le serate autunnali.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulirete i funghi come di consueto.
    Fate appassire l'aglio tritato in casseruola con 4 o 5 cucchiai d'olio; aggiungete i funghi tagliati a pezzetti.

  2. Unite il riso e rimescolate, dopodiché versate 2 o 3 ramaioli di brodo caldo e lasciate cuocere a fuoco moderato. Via via che il riso assorbe il brodo aggiungetene altro, sempre caldo, un poco alla volta.
    Dosate sale e pepe a piacimento.

  3. Quando il riso sarà al dente toglietelo dal fuoco e mantecate il risotto rimescolando dopo avervi aggiunto il burro e una bella manciata di parmigiano grattugiato.
    Prima di servire cospargetelo di un ciuffo di prezzemolo tritato.

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