Ricetta Holubtsi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Falerno del Massico Primitivo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Ucraina
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 1030 kcal Kcal
- TEMPO: 1h 30 min di preparazione
Gli holubtsi, involtini di cavolo, sono una ricetta d’inverno tipica della cucina ucraina che spesso viene servita accompagnata da salsa di pomodoro.
Ingredienti
- Cavolo cappuccio 2 kg
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Manzo 1⁄2 kg
- Maiale 200 g
- Riso Roma 400 g
- Passata di pomodoro 300 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Prendete il cavolo e mettetelo a sbollentare in una pentola contenente abbondante acqua salata, lasciandolo cuocere per circa 3 minuti in modo che le foglie si inteneriscano. Sfogliate il cavolo mettendo da parte circa una ventina di foglie.
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Tritare il cavolo rimasto. Prendete la cipolla, tritatela finemente e fatela rosolare in una padella contenente 2 cucchiai di olio di oliva extravergine. Aggiungete la carne macinata, il riso, che avrete lessato in abbondante acqua salata, regolate di sale e di pepe. Mescolate accuratamente per ben amalgamare e fate cuocere per una decina di minuti.
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Prendete una cucchiaiata di preparato di carne su ciascuna foglia di cavolo, poi arrotolatela, ripiegate i bordi e fermate con uno stuzzicadenti.
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In una teglia riempite il fondo con metà del cavolo tritato, poi deponete gli involtini e ricopriteli con il cavolo tritato rimanente.
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Miscelate la passata di pomodoro con dell'acqua, mescolate il composto fino a quando diventa omogeneo. Versatelo sugli involtini di cavolo, poi coprite con un coperchio e portate ad ebollizione.
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Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per circa un'ora e un quarto, poi servite.
Domande frequenti
Come conservare gli holubtsi?
Si possono conservare in un contenitore di vetro richiudibile per 2 giorni al massimo.