Crostone ai funghi porcini

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Il crostone ai funghi si prepara saltando i funghi in padella con olio, aglio e prezzemolo e disponendoli sulle fette di pane abbrustolite e coperte da una fetta di fontina.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite i funghi porcini come d'uso e tagliateli a lamelle sottili: saltateli brevemente in una padella con 3-4 cucchiai d'olio, aglio, un ciuffetto di prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Teneteli in caldo.

  2. Abbrustolite quindi le fette di pane nel forno o nel tostapane. Una volta pronte, tagliatele a metà e adagiate su ciascuna di esse una fetta di fontina, reintroducendole in forno affinché il formaggio si ammorbidisca. Su di esso accomodate infine i funghi e decorate il piatto a piacere.

Consigli

Coltivato o silvestre, qualsiasi fungo non può attendere a lungo la cottura: un giorno o due al massimo, altrimenti ammuffisce. Poiché cuocendo tendono a ridursi parecchio di volume, la quantità iniziale dev'essere calcolata di conseguenza. Tenete presente che in cottura i funghi tendono a rilasciare acqua di vegetazione: unica eccezione a tale regola sono i funghi fritti.

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