Polpette con funghi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura

Le polpette con funghi sono saporite, sfiziose e facili da preparare, l’ideale per portare in tavola un secondo piatto appetitoso e ricco di gusto. Il mix tra polpette e funghi è perfetto, con la salsina arricchita con mezzo bicchiere di vino a dare quel tocco originale e caratteristico. E se vi piace sperimentare con le polpette, ecco la ricetta di quelle mitiche dell’Ikea.

Come fare le polpette con funghi

Le squisite polpette con funghi si realizzano mescolando la carne macinata  per poi ricavarne delle polpettine che andranno rosolate in padella e infine servite con accompagnamento di funghi e con un cremoso purè di patate. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Ponete le fette di pane ad ammorbidire nel latte 10 minuti prima di iniziare, mondate i funghi e puliteli raschiandoli e umettandoli, ma senza lavarli: tagliateli quindi a fettine sottili

  2. Lavate un mazzetto di prezzemolo, asciugatelo e tritatelo fine, poi raccogliete in una terrina la carne macinata con parmigiano e il tuorlo, aggiungete il pane strizzato e dosate sale e pepe

  3. Dopo aver amalgamate gli ingredienti sino a ottenere un impasto morbido e compatto, ricavate una dozzina di polpette e fatele rosolare per 5-6 minuti in padella con 3-4 cucchiai d'olio

  4. Aggiungete i funghi, mezzo bicchiere di vino, un pizzico di prezzemolo tritato (lasciandone un poco per decorare i piatti) e cuocete a fuoco moderato per circa 10 minuti

  5. Accomodate le polpette nei piatti con i funghi e la salsetta, cospargetele di prezzemolo e servitele in tavola accompagnate con un cremoso purè di patate

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