Hamburger all'ananas

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura

L’hamburger all’ananas costituisce un modo saporito e innovativo di unire carne e frutta, gli hamburger si prepareranno nel classico modo con carne macinata, sale e pepe, le fette di ananas verranno sgocciolate e fritte in olio, mentre gli hamburger saranno cotti velocemente sulla griglia e poi adagiati nel panino abbrustolito con una fetta di Cheddar e una di ananas.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Per preparare gli hamburger, amalgamate alla carne macinata, in una terrina, sale e pepe. Dividetela in 4 parti e foggiate ciascuna a mo' di medaglione (circa 8 cm di diametro). Aprite i panini a metà e abbrustoliteli leggermente sulla piastra o nel forno. Sgocciolate le fette di ananas e saltatele brevemente in padella con un goccio d'olio e un pizzichino di sale.

  2. Fate scaldare la piastra (oppure una padella unta con un poco d'olio d'oliva) e adagiatevi gli hamburger. Cuoceteli a fuoco vivo da ambo i lati per 3-4 minuti (se li avete acquistati già confezionati, ricordatevi sale e pepe al momento di girarli).

  3. Poco prima di ultimare la cottura, adagiate su ognuno una fetta di Cheddar: quando questa comincerà a fondersi spegnete il fuoco. Servite gli hamburger col formaggio, accomodati nel loro panino aperto, adagiando su ognuno di essi una fettina d'ananas.

  4. Servite con fettine di pomodoro e insalata mista e accompagnate con patate fritte.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963