Pollo al limone e spezie

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Sangiovese di Romagna DOC Novello
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 360 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione 3h di ammollo15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 360 kcal
Carboidrati 1,8 g
di cui zuccheri 0,3 g
Proteine 41,2 g
Grassi 11 g
di cui saturi 2,4 g
Fibre 0,2 g
Colesterolo 110 mg

Il pollo alle spezie e limone si prepara marinando le strisce di pollo per qualche ora in una salsa composta da limone, prezzemolo, menta, cumino e curcuma. Al termine della marinatura il tutto verrà fatto cuocere a fuoco vivo in padella per una decina di minuti.

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Ingredienti

Per la marinata

Preparazione

  1. Aiutandovi con un coltello ben affilato tagliate  il petto di pollo a strisce larghe circa due cm.

  2. Preparate la marinata mescolando gli ingredienti in un recipiente. Quindi preparate del succo di limone e filtratelo. Lavate con cura il prezzemolo e la menta e asciugateli con carta assorbente, infine tritateli con una mezzaluna.

  3. Tritate anche il cumino e aggiungete la curcuma al vostro recipiente. Quindi mescolate bene il tutto aiutandovi con una forchetta e aggiungetevi i pezzi di pollo.

  4. Girate bene i pezzi di pollo nel liquido, coprite il recipiente con una pellicola trasparente e lasciate macerare qualche ora mescolando di quando in quando.

  5. Riscaldate l'olio in una padella di ferro e aggiungete la carne. Fate cuocere a fuoco medio-alto per 10 minuti, o finché non risulta ben rosolato. Servite il pollo alle spezie e limone ben caldo.

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