Penne speziate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
7Le penne speziate sono un semplicissimo piatto valorizzato dalle erbe che lo insaporiscono, la pasta verrà cotta al dente in abbondante acqua salata e poi insaporita da una salsa a base di pomodoro, cipolla, aglio e zenzero. Ecco i passaggi per le penne speziate.
Ingredienti
- Penne rigate 350 g
- Cipolla bianca 1
- Aglio 2 spicchi
- Pomodori ramati 250 g
- Acetosella trito 1
- Peperoncino fresco trito 1
- Brodo vegetale 1 dl
- Curcuma trito 1
- Zenzero trito 1
- Basilico trito 1
- Prezzemolo trito 1
- Timo trito 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
Mettete per tempo al fuoco l'abbondante acqua salata necessaria per cuocere la pasta.
-
Mondati la cipolla, l'aglio e un tocchetto di zenzero fresco, preparate un trito fine e fatelo appassire adagio in padella con 3-4 cucchiai d'olio.
-
Versate il brodo caldo, rimescolate e unite gli aromi (un pizzico ciascuno), il peperoncino spezzettato, una puntina di curcuma e i pomodorini a spicchietti.
-
Dosate il sale, coprite la padella e cuocete ancora 3 minuti a fuoco vivo, poi scoperchiate e fate asciugare un poco. Cotta la pasta molto al dente, scolatela, trasferitela nella padella e portatela a cottura saltandola nel condimento.