Torta ai mirtilli

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Pantelleria DOC Moscato Spumante
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Austria
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 241 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 241 kcal
Carboidrati 38,5 g
di cui zuccheri 28,5 g
Proteine 5,1 g
Grassi 7,3 g
di cui saturi 4 g
Fibre 2,2 g
Colesterolo 100 mg

La torta ai mirtilli è un dolce preparato nella cucina tirolese, ai mirtilli vengono aggiunti uova, latte, zucchero e farina completando il tutto con mele. Ecco i passaggi per la torta ai mirtilli.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbattete le uova in una ciotola con la frusta o l'apposito accessorio del mixer: ad esse incorporate la farina, lo zucchero e un pizzico di sale. Amalgamate bene: unite quindi anche il latte e il burro ammorbidito, lavorando sino a ottenere un composto fluido e omogeneo che lascerete riposare.

  2. Lavate i mirtilli: private le mele del torsolo e tagliatele a fettine disponendole poi sul fondo di una pirofila, cospargendole di mirtilli. Versate sulla frutta il composto a base d'uova livellandolo con un cucchiaio.

  3. Ponete la torta nel forno già caldo a 180 °C per 45 minuti. Al termine lasciate intiepidire la torta prima di poggiarvi un piatto da portata sopra e capovolgerla delicatamente. Lasciate raffreddare completamente il dolce prima di servirlo in tavola.

Consigli

Per la preparazione di questo ottimo dolce occorrono i mirtilli, che potrete utilizzare anche surgelati acquistandoli nei supermercati.

Domande frequenti

Come si conservano i mirtilli?

I mirtilli possono essere conservati in appositi contenitori. A seconda di quanto sono maturi al momento dell'acquisto, i mirtilli rimarranno buoni fino ad una settimana.

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