Torta ai mirtilli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Pantelleria DOC Moscato Spumante
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Austria
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 241 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
La torta ai mirtilli è un dolce preparato nella cucina tirolese, ai mirtilli vengono aggiunti uova, latte, zucchero e farina completando il tutto con mele. Ecco i passaggi per la torta ai mirtilli.
Ingredienti
- Mirtilli 250 g
- Uova 3
- Zucchero 100 g
- Farina 00 70 g
- Latte intero 3 dl
- Sale 1 pizzico
- Burro 30 g
- Mele Golden Delicious 500 g
Preparazione
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Sbattete le uova in una ciotola con la frusta o l'apposito accessorio del mixer: ad esse incorporate la farina, lo zucchero e un pizzico di sale. Amalgamate bene: unite quindi anche il latte e il burro ammorbidito, lavorando sino a ottenere un composto fluido e omogeneo che lascerete riposare.
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Lavate i mirtilli: private le mele del torsolo e tagliatele a fettine disponendole poi sul fondo di una pirofila, cospargendole di mirtilli. Versate sulla frutta il composto a base d'uova livellandolo con un cucchiaio.
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Ponete la torta nel forno già caldo a 180 °C per 45 minuti. Al termine lasciate intiepidire la torta prima di poggiarvi un piatto da portata sopra e capovolgerla delicatamente. Lasciate raffreddare completamente il dolce prima di servirlo in tavola.
Consigli
Per la preparazione di questo ottimo dolce occorrono i mirtilli, che potrete utilizzare anche surgelati acquistandoli nei supermercati.
Domande frequenti
Come si conservano i mirtilli?
I mirtilli possono essere conservati in appositi contenitori. A seconda di quanto sono maturi al momento dell'acquisto, i mirtilli rimarranno buoni fino ad una settimana.