Torta autunnale alle mele

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colline Saluzzesi DOC Quagliano
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 410 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 410 kcal
Carboidrati 63,2 g
di cui zuccheri 38,3 g
Proteine 6,1 g
Grassi 16 g
di cui saturi 7,4 g
Fibre 5,1 g
Colesterolo 85 mg

La torta alle mele autunnale viene preparata come dessert ma è l’ideale anche per la prima colazione. È una ricetta semplice che oltre alle mele contiene anche le pere a polpa soda. Scopriamo i passaggi per la torta autunnale alle mele.

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Ingredienti

Preparazione

  1. All'uovo sbattuto coi tuorli in una terrina incorporate la farina, lo zucchero, la panna e il latte, ottenendo un composto piuttosto fluido che lascerete riposare. Sbucciate pere e mele, privatele dei torsoli e tagliatele a fettine: spruzzatele di succo di limone e accomodatele in una pirofila generosamente imburrata.

  2. Versate sulla frutta il composto a base d'uova, cospargete di filetti di mandorle e ponete nel forno già scaldato a 200 °C per mezz'ora. Estratto il dolce, rovesciatelo delicatamente prima di servirlo tiepido in tavola.

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