Penne ai funghi prataioli

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vesuvio DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura

Le penne ai funghi prataioli costituiscono una ricetta tipicamente autunnale, quando i funghi sono da poco presenti e sprigionano per intero il loro delizioso gusto ed aroma, i funghi infatti verranno rosolati con le zucchine tagliate a lamelle e mescolati con la pasta scolata al dente; prima di servire si distribuirà sul piatto del prezzemolo tritato.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate i funghi in acqua fredda corrente, nettandoli da grumi e impurità, asciugateli e tagliateli a lamelle: lo stesso fate con le zucchine. Schiacciate gli spicchi d'aglio e fateli appassire a fuoco vivo in padella con 3-4 cucchiai d'olio insieme a funghi e zucchine: aggiungete mezzo mestolo di brodo bollente, dosate il sale e fate ritirare a fuoco medio per 8 minuti.

  2. Nel frattempo avrete messo per tempo al fuoco l'abbondante acqua salata necessaria per cuocere la pasta: una volta cottal a al dente, scolatela e passatela in padella, dopo aver eliminato l'aglio. Fate insaporire brevemente a fuoco medio, rimescolando: aggiungete in ultimo del prezzemolo tritato e servite.

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