Petto d'anatra con funghi porcini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Biferno DOC Rosso
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione
Il petto d’anatra ai porcini unisce la bontà e la morbidezza della carne dell’anatra all’aroma e al forte gusto dei funghi porcini, che saranno stati rosolati con l’aglio e il prezzemolo tritato.
Ingredienti
- Petto d'anatra 400 g
- Funghi porcini 200 g
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Aglio 1 spicchio
- Timo 1 rametto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavare e asciugare il petto d'anatra e insaporirlo con sale e pepe. In un tegame da forno far scaldare 3 cucchiai di olio e il timo; aggiungere il petto e farlo dorare da ogni parte. Far cuocere la carne per 10-12 minuti circa in forno preriscaldato a 180 °C e scolarla.
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Sbucciare lo spicchio d'aglio e schiacciarlo. Scaldare l'olio rimasto con l'aglio e il prezzemolo tritato; aggiungere i funghi e farli rosolare per 3 minuti, mescolando. Aggiungere la carne e farla insaporire per 2 minuti prima di servirla.