Fagianella al timo

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Rosso di Montalcino DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 2h di riposo20 min di cottura

I petti di fagianella al timo si preparano disossando i petti di fagianella e lasciandoli macerare per alcune ore prima di iniziare la preparazione in padella col burro. Da parte si preparerà poi un fondo bruno con le cosce e le ossa che serviranno da accompagnamento per le fettine.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cuocete le patate e riducetele in purea insieme al latte, al burro, al parmigiano e un pizzico di sale.

  2. Disossate i petti di fagianella con un coltello molto affilato, puliteli dall'osso e divideteli dalle cosce.

  3. Se disponete di timo fresco lavatelo con cura ed asciugatelo aiutandovi con della carta assorbente, dopo di che tritatelo aiutandovi con una mezzaluna.

  4. A questo punto prendete i petti di fagianella e lasciate macerare con olio, timo e cognac per qualche ora. Con le cosce e le ossa della fagianella preparate un fondo bruno molto ristretto, aromatizzato con il timo.

  5. Nel frattempo fate rosolare leggermente i petti nel burro, e cuoceteli mantenendoli però ancora leggermente rosati all'interno. Naturalmente se vi piacciono ben cotti proseguite nella cottura.

  6. Quando saranno pronti, tagliate i petti a fette sottili e disponetele nei piatti da portata, su un letto di purea, contornando il tutto con il fondo bruno.

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