Bruschette al pomodoro al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 256.5 kcal Kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione10 min di cottura
La bruschetta al pomodoro è un grande classico della cucina italiana, una preparazione semplice e genuina, gustosa e facilissima da portare in tavola. Pochi piatti aprono l’appetito come le bruschette, l’ideale per cominciare nel migliore dei modi un pranzo o una cena super. E se volete sbizzarrirvi, ecco come preparare una fantasia di bruschette.
Come fare le bruschette al pomodoro
La fantastica bruschetta al pomodoro è la più classica tra le bruschette: pomodorini, pane abbrustolito, aglio e olio sono gli ingredienti di questa semplice ma saporita preparazione. Ecco i passaggi per la ricetta della bruschetta al pomodoro.
Ingredienti
- Pane 4 fette
- Aglio q.b.
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Pomodori ramati 300 g
- Basilico qualche foglia
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate i pomodorini, asciugateli e fateli scottare per un attimo in acqua in ebollizione, privateli della pelle, divideteli a metà e fateli scolare in un colino per 5 minuti per far loro perdere l'acqua di vegetazione.
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Nel frattempo sbucciate l'aglio, strofinatelo sulle fette di pane e pennellatele con olio d'oliva, quindi adagiatele sulla placca, mettetele in forno preriscaldato a 200 °C e fatele colorire.
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Rigirate le fette di pane e fatele colorire anche dall'altra parte durante la cottura, in modo che l'interno resti morbido; una volta dorate, sfornatele e disponetele sul piatto da portata.
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Condite i pomodori con olio sale e pepe e un po di basilico se gradite, disponeteli uniformemente sulle fette di pane tostate, irroratele con un filo d'olio d'oliva, servite in tavola guarnendo con qualche foglia di basilico.
Domande frequenti
Come conservare la bruschetta al pomodoro?
Nel caso venga consumata nel giro di poche ore basterà tenerla fuori frigo e condirla al momento. Gli avanzi invece, possono essere conservati in frigorifero massimo per 2-3 giorni per la presenza di ingredienti deperibili.
Quale pomodoro utilizzare per la bruschetta?
Per un'ottima bruschetta è consigliato utilizzare il famoso pomodoro ciliegino di pachino.