Krumkaka
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato di Siracusa DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Norvegia
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 m
Il Krumkaka, torta curvata, è un dolce tradizionale tipico della cucina norvegese che si prepara con burro e zucchero uniti a uova, latte, farina e vaniglia e successivamente cotto alla piastra.
Ingredienti
- Burro 50 g
- Zucchero 150 g
- Uova 2
- Latte intero 100 ml
- Farina 00 200 g
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Preparazione
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In una ciotola, amalgamate ben bene il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo, unite le uova, poi aggiungete il latte, la farina e la vaniglia e mescolate accuratamente.
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Scaldate una bistecchiera a due piastre a fuoco medio fino a quando diventa calda, quindi mettete un cucchiaino di impasto sulla piastra inferiore e chiudete.
Quando vedete che da una parte inizia a dorarsi, girate e lasciate cuocere sull'altro lato. -
Rimuovete il krumkaka dalla piastra e arrotolatelo su un pezzo di legno a forma di cono e lasciate raffreddare.
Ripetete le operazioni sopra descritte fino ad esaurimento dell'impasto.