Paillard di tacchino in padella all'aceto balsamico
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sangiovese di Romagna DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Le paillard di tacchino all’aceto balsamico sono un piatto leggero e gustoso a basso apporto calorico. Ecco i passaggi per cucinare la ricetta della paillard di tacchino all’aceto balsamico.
Ingredienti
- Fesa di tacchino 400 g
- Basilico 1 mazzetto
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Aceto balsamico 2 cucchiai
- Panna fresca liquida 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavare la carne e dividerla in 4 fette, lavare le foglie di basilico e asciugarle. Sbucciare lo spicchio d'aglio e tritarlo finemente insieme con il basilico, metterli in una ciotola, unirvi l'olio d'oliva e il sale.
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Mescolare con un cucchiaio di legno e spalmare il composto sulle fette di tacchino. Far scaldare un tegame su fuoco dolce, adagiarvi le fette di carne con la parte spalmata rivolta verso l'alto, insaporirle con sale e pepe e farle cuocere per 4-5 minuti.
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Rigirarle e farle cuocere per 4-5 minuti anche dall'altra parte. Scolarle e tenerle in caldo fra 2 piatti. Versare nel tegame l'aceto e la panna. Lasciare addensare e unirvi le paillard servendole poi ben calde.