Fegato al vino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30m
Il fegato al vino, grazie a quest’ultimo ingrediente che contribuisce alla sua cottura, perderà un poco del sapore forte e penetrante caratteristico del fegato, e costituisce una pietanza decisamente appetitosa, col fegato che andrà cotto, una volta infarinato, con le cipolle ed il vino.
Ingredienti
- Fegato di vitello 600 g
- Cipolla bianca 2
- Pomodori ramati 100 g
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Dado di carne 1
- Farina 00 q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulire le cipolle, affettarle sottilmente e metterle in una pentola antiaderente con 1/2 bicchiere d'acqua ed il dado sbriciolato.
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Lasciarle cuocere a fuoco lento per 10 minuti circa, quindi unire i pomodori pelati e far cuocere per altri 5 minuti. Infarinare le fettine di fegato, insaporirle con sale e pepe, poi aggiungerle alle cipolle già cotte.
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Fare insaporire il tutto per qualche minuto, irrorare con il vino, lasciarlo evaporare per 5 minuti e servire il fegato coperto con le cipolle e il fondo di cottura.