Gado Gado

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Indonesia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione

Il Gado Gado è un mix di verdure con salsa di arachidi, è un contorno a base di verdure tipico della cucina indonesiana che viene utilizzato frequentemente come contorno per accompagnare piatti di pollo, agnello o di maiale.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate il cavolo cappuccio bianco, lavatelo, privatelo del tronco e delle coste dure, tagliatelo a listarelle. Lavate e sgocciolate i mazzetti di cavolfiore. Mondate i fagiolini, lavateli, sgocciolateli e tagliateli a pezzetti di 4 cm.
    Pelate le carote e tagliatele a tronchetti.

  2. Lavate i germogli di soia, eliminate la parte verde. Prendete lo spicchio di aglio e schiacciatelo, mondate e tritate finemente lo scalogno. Scaldate due cucchiai di olio in un wok o in una grande padella profonda, aggiungete il cavolo, il cavolfiore, i germogli di soia le carote e i fagiolini e fateli saltare da tre a cinque minuti in maniera che le verdure rimangano molto croccanti.

  3. Togliete le verdure dalla padella con una schiumarola e disponetele in un piatto di servizio lasciando raffreddare. Scaldate due cucchiai di olio in una piccola casseruola, aggiungete le arachidi e fatele saltare a fuoco molto vivace, mescolando senza sosta.

  4. Quando le arachidi sono dorate asciugatele bene con della carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso. Frullatele insieme al succo di limone fino a ottenere una purea dalla consistenza morbida e omogenea.

  5. Versate il resto dell'olio nella stessa casseruolina e fatevi rosolare l'aglio e lo scalogno da tre a cinque minuti. Aggiungete l'aglio e lo scalogno alla pasta di arachidi, unite eventualmente altro succo di limone e mescolate bene. Per servire scaldate la salsa di arachidi, versatela in una ciotolina e portatela in tavola insieme alle verdure fredde.

  6. Presentate il Gado Gado da solo oppure servitelo come contorno di una portata di carne.

Consigli

In Indonesia ne esistono parecchie versioni che differiscono tra loro per la tipologia di verdure utilizzate.

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