Tempeh fritto

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bianco di Pitigliano DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Indonesia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 m

Il Tempeh fritto è una ricetta tipica della cucina indonesiana, che prepareremo versando i cubetti di tempeh per farli friggere e quindi serviremo ben caldi tutti insieme.

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Ingredienti

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate l'aglio, il coriandolo, la salsa di soia, e il sale con acqua in quantità sufficiente ad ottenere un impasto liquido.
    Tagliate poi il tempeh in piccoli cubetti e mettetene qualcuno nell'impasto a marinare per qualche minuto.

  2. Scaldate un po' d'olio in una padella e, quando è bollente, buttate i primi cubetti di tempeh e lasciateli per 5-6 minuti finché non saranno croccanti, mettendo i rimanenti a marinare mentre i primi friggono.

  3. Tenete i cubetti di tempeh già pronti in caldo e serviteli tutti insieme.

Consigli

Il tempeh è un prodotto fermentato a partire dai fagioli di soia gialla, ad alto valore proteico molto diffuso in Indonesia e simile al tofu per consistenza. Per questo noto il tempeh è noto come carne di soia.

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