Capesante con nasturzi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione5 min di cottura

Le capesante con nasturzi sono un antipasto raffinato e stuzzicante, si lessano le capesante, mentre da parte si prepara una crema con foglie di crescione, maionese, e qualche nasturzio, la panna completerà la preparazione. Ecco i passaggi per le capesante con nasturzi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Prima di tutto aprite le vostre capesante. Quindi con l'aiuto di un coltellino inseritevi tra le due valve e con un giro di polso apritele. Quindi separate il mollusco dal corallo.

  2. A questo punto sbollentate le capesante (solo il mollusco) in acqua salata per 2 minuti e lasciatele raffreddare nella propria acqua.

  3. Nel mentre preparate la salsa. Lavate il crescione con cura, dopo di che frullate le foglie del crescione con la maionese e qualche nasturzo. Ne risulterà una salsa cremosa di colore verde.

  4. Montate la panna con l'aiuto di una frusta elettrica. Una volta pronta unitela alla crema di crescione e incorporatela con delicatezza.

  5. A questo punto scolate le capesante ed impiattatele, facendo prima un letto con la crema e poi poggiandovi sopra i molluschi che potete decorare con i nasturzi.

Consigli

Il nasturzio è un'erba dal sapore molto simile a quello del crescione ed è ricchissima di vitamina C. Ha foglie, frutti e fiori commestibili. Nel nostro organismo svolge un'importante azione antibatterica rinforzando il sistema immunitario.

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