Torta delle due farine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Moscato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
La torta delle due farine è una gustosa e veloce preparazione che richiede un impasto di due farine con mandorle, uova, zucchero e limone, impasto che verrà poi versato in una tortiera e cotto al forno. Ecco i passaggi per la torta delle due farine.
Ingredienti
- Farina 00 200 g
- Burro 140 g
- Zucchero 100 g
- Uova 2
- Limoni 1⁄2
- Sale q.b.
- Lievito istantaneo 1 bustina
- Farina di mais 200 g
- Mandorle 50 g
Preparazione
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Imburrare una tortiera. Immergere le mandorle per 1 minuto in acqua bollente; sgocciolarle, sbucciarle e asciugarle, quindi tagliarle a listarelle.
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Mescolare le farine, unendo anche una presa di sale, il lievito e disporle a fontana sulla spianatoia e versarvi nel centro le mandorle, tenendone da parte 1/4 per decorazione.
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Unire anche le le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e il burro a fiocchetti.
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Amalgamare gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo, poi versare il composto nella tortiera preparata.
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Livellare il composto, ricoprirlo con le mandorle tenute da parte e metterlo in forno preriscaldato a 180 °C per circa 40 minuti. Lasciare raffreddare la torta prima di servirla.
Consigli
Unite all'impasto della torta delle due farine un cucchiaio di amaretto o di un altro liquore alla mandorla: assumerà un tocco gradevolmente amarognolo.