Torta allo zafferano

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Orvieto DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura

La torta allo zafferano si prepara impastando la ricotta con lo zucchero e poi con lo zafferano, versando il composto in una tortiera e cuocendolo al forno. Ecco i passaggi per cucinare la torta allo zafferano.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Imburrare e infarinare una tortiera. Mettere la ricotta in una ciotola con lo zucchero e lavorarla a lungo con un cucchiaio di legno.

  2. Aggiungere poco alla volta la farina setacciata insieme al lievito, i tuorli, la buccia grattugiata del limone e dell'arancia, l'uvetta ammollata, un pizzico di sale e lo zafferano sciolto nel latte.

  3. Mescolare continuamente fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporare infine delicatamente gli albumi montati separatamente a neve ben ferma.

  4. Versare nella tortiera il composto preparato. Porlo in forno preriscaldato a 180 °C e far cuocere per 40-45 minuti.

  5. Togliere dal forno la tortiera e lasciare raffreddare la torta prima di sformarla direttamente sul piatto di portata. Spolverizzarla con lo zucchero a velo e servirla.

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