Filetto di trota salmonata al cognac

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lugana DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura

I filetti di trota salmonata al cognac si preparano rosolando i filetti di pesce con olio e burro assieme allo scalogno affettato ed al vino, proseguendo la cottura fino ad evaporazione di quest’ultimo. Ecco i passaggi per i filetti di trota salmonata al cognac.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulire le 4 trote, privarle delle interiora e ricavarne i filetti; lavarli, asciugarli con un canovaccio e infarinarli leggermente.

  2. In un tegame far scaldare l'olio e il burro con l'alloro; unirvi i filetti di trota e farli dorare da entrambe le parti; salare e pepare. Scolarli e tenerli in caldo fra due piatti.

  3. Nello stesso tegame far appassire, senza lasciarlo dorare, lo scalogno sbucciato e affettato. Versarvi il vino bianco secco e farlo evaporare a fuoco vivace. Unire di nuovo i filetti di trota e continuare la cottura per 2 minuti circa.

  4. Nel frattempo, in un piccolo tegame scaldare il Cognac, versarlo sulle trotelle e fiammeggiarlo. Eliminare la foglia di alloro e servire i filetti ben caldi spolverati di prezzemolo.

Consigli

La trota come pesce d'acqua dolce non è particolarmente saporita, lo diventa però in questa ricetta dei filetti di trota salmonata al cognac, dove il liquore svolge un ruolo importante e risolutore.

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