Nasi Goreng con pollo

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Torgiano DOC Cabernet Sauvignon
  • COSTO: Alto
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Indonesia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 30 min di cottura

Il Nasi Goreng con pollo è essenzialmente riso fritto con pollo, un piatto unico tipico della cucina indonesiana. Di questa ricetta ne esistono molte versioni, che si basano tutte sul riso fritto (Nasi Goreng) e che si differenziano per la tipologia di carne e di pesce che lo accompagnano.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite, lavate, private delle interiora, delle zampe e della testa il pollo e ponetelo in una casseruola con acqua, sale e pepe e chiodi di garofano.

  2. Cuocete a fuoco vivo fino a quando la carne del pollo non sarà diventata tenera. Scolate il pollo dal brodo di cottura e mettetelo da parte. Cuocete il riso nel brodo del pollo per circa 20 minuti; scolatelo e mettetelo da parte.

  3. Friggete le uova ad occhio di bue, poi tenetele da parte. Affettate sottili le cipolle e friggetele con 3 cucchiai di olio finché non saranno dorate e croccanti. Sbucciate tagliate a fettine sottili i cetrioli, salateli leggermente.

  4. Riunite in una padella capace 12 cucchiai d'olio, l'aglio e il peperone affettati molto sottili, il coriandolo e il cumino e fate rosolare. Quando l'aglio e il peperone saranno dorati unite la pasta di acciughe e mescolate bene.

  5. Aggiungete lo zucchero, il riso e il pollo tagliato a piccoli pezzi; friggete a fuoco vivo 2-3 minuti; aggiungete gli scampi e le cipolline fritte.

  6. Mescolate e versate nel piatto di portata. Servite caldo, con i cetrioli e le uova fritte disposte sopra il riso.

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