Insalata libanese

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La insalata libanese si prepara con melanzane grigliate e zucchine tagliate a fette sottilissime, con l’aggiunta di rucola e prezzemolo, succo d’arancia e limone, condiremo con olio e ricotta se gradita.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le melanzane e tagliatele a fette sottili, salatele e mettetele a spurgare in uno scolapasta per almeno 20 minuti mettendo un peso sopra in modo tale che perdano tutta l'acqua di vegetazione.

  2. Lavate le zucchine e affettatele per il verso della lunghezza utilizzando un pelapatate. Quindi lavate con cura la rucola e asciugatela, magari aiutandovi con una centrifuga da insalata.

  3. Lavate le fette di melanzana e asciugatele con carta assorbente. Ungetele con l'olio e disponetele in una placca da forno in modo che queste possano abbrustolire. Per questa operazione potete anche usare una piastra sul fuoco.

  4. Quindi infornatele (il forno deve essere già caldo) e accendete il grill; lasciatele grigliare 3 minuti per lato o sino a quando non prenderanno un colore leggermente dorato. Grigliate anche i finocchi.

  5. Collocate le melanzane e le zucchine in una terrina, e aggiungete anche la rucola ed i finocchi grigliati; condite con il succo d'arancia e limone precedentemente preparato e filtrato, il prezzemolo e una puntina di peperoncino (e se occorre, ancora un po' d'olio).

Consigli

L'insalata libanese si può servire come aperitivo o come insalata, in accompagnamento al piatto principale.E non fatevi spaventare dall'uso del succo d'arancia!

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