Red-Red: stufato di fagioli rossi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Ghana
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1 h
Il red-red, stufato di fagioli rossi, è un piatto molto popolare del Ghana a base di fagioli rossi che verranno lessati ed uniti alle cipolle ed agli altri ingredienti e serviti caldi con riso lessato ed una spolverata di porri tagliati a rondelle.
Ingredienti
- Fagioli rossi 500 g
- Cipolla bianca 2
- Pomodori ramati 4
- Peperoni verdi 1
- Aglio 1 testa
- Olio di palma 75 ml
- Curry 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Bollite o cuocete a pressione i fagioli rossi fino a quando diventano teneri.
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Nel frattempo soffriggete le cipolle, il peperone verde e la testa di aglio tritati finemente nell'olio di palma fino a quando la cippolla inizia ad appassire.
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Aggiungete i pomodori e il cucchiaino di curry e fate cuocere a fuoco lento.
Quando i fagioli sono quasi cotti uniteli al composto di cipolla, peperone aglio e pomodori. -
Regolate di sale e pepe, mescolate accuratamente e servite spolverando con un trito di cipolla.
Consigli
Solitamente il red-red viene servito con platano fritto, ed è il piatto favorito per il pranzo in Ghana, in particolare tra i lavoratori in ufficio.