Ataya (tè alla menta)

3
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Senegal
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 m

L’Ataya o tè alla menta, è una bevanda a base di tè tipica del Senegal che viene bevuta come dissetante nelle giornate particolarmente calde, si prepara in una teiera metallica che andrà posta sul fuoco per far bollire l’acqua e poi verranno aggiunte le foglioline di tè, la bevanda verrà servita passandola ripetutamente da un bicchiere all’altro per far formare una bella schiuma.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Prendete una teiera metallica e mettetela con poca acqua direttamente sul fuoco.
    Quando inizia a bollire aggiungete il tè, spegnete il fuoco e lasciate riposare 3 minuti, quindi scolatelo completamente dall'acqua.
    Questa operazione serve solo per lavare le foglioline di tè.

  2. Rimettete la teiera sul fuoco con 3 bicchieri di acqua e portate a ebollizione.
    Sistemate il tè in bicchierini, aggiungete alcune foglioline di menta in ogni bicchierino, versatevi sopra l'acqua bollente e travasate da un bicchierino all'altro lasciandolo cadere dall'alto in modo che si formi una bella schiuma.

  3. Zuccherate a piacere e servite.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963