Liboké de poisson
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Terlano DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Congo
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo30 min di cottura
Il liboké de poisson, pesce avvolto in foglie di banano e cotto sul grill o nel forno, è una ricetta tipica della cucina congolese comune in tutte le regioni tropicali del mondo. Ecco i passaggi per preparare il liboké de poisson.
Ingredienti
- Pesce di mare filetti 2 kg
- Cipolla bianca 2
- Limoni 2
- Pomodori ramati 2
- Acetosella 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Peperoncino fresco q.b.
- Foglie di banano q.b.
Preparazione
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In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti tranne il pesce e le foglie di banano mescolate accuratamente. Aggiungete il pesce e lasciate marinare per circa 30 minuti.
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Prendete le foglie di banano e riscaldatele per mezzo minuto nel forno per renderle più elastiche. Togliete la nervatura centrale di ogni foglia e tagliate le foglie in modo da formare dei rettangoli.
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In ogni foglia mettete del pesce marinato, poi piegate le foglie di banano per racchiudere completamente il pesce in un pacchetto di due o tre strati di spessore.
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Legate i pacchetti con uno spago da cucina e cuocete su un grill o nel forno per circa trenta minuti poi servite.
Consigli
In Africa centrale, sia i pesci interi che i filetti di pesce e anche alcune carni vengono cucinate in pacchetti di foglie di banano su griglie o fuochi di carbone.