Involtini di prosciutto crudo e formaggio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bardolino Chiaretto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 m
Gli involtini di prosciutto crudo e caprino costituiscono un piatto facile da preparare. Il formaggio verrà insaporito con erba cipollina e con un buon olio extravergine di oliva, ed una volta salato e pepato, verrà avvolto nel prosciutto. Questo piatto può essere preparato anche la sera precedente alla degustazione e tenuto al fresco in frigorifero.
Ingredienti
- Prosciutto crudo 200 g
- Formaggio caprino fresco 400 g
- Erba cipollina 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Lavate per bene l'erba cipollina, asciugatela dopo di che tritatela sottilmanete aiutandovi con una mezzaluna , o anche un coltell.
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Mettete il formaggio in una ciotola, aggiungetevi il trito, un pizzico di sale, di pepe e qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
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Stendete su un piano da lavoro o anche in un vassoio delle fette di prosciutto crudo dallo spessore non troppo sottile.
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Dopo avere mescolato bene il formaggio, disponetelo sulle fette di prosciutto aiutandovi con un cucchiaio ed infine avvolgete le fette in modo da ottenere degli involtini.
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Conservateli in frigorifero coperti con della pellicola trasparente e al momento di servirli in tavola tagliateli a fette spesse circa 1 o 2 centimetri.
Consigli
Ottima anche per i single, che riducendo opportunamente le porzioni, potranno cenare in più occasioni.