Ricetta Bulgogi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Teroldego Rotaliano DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Corea
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 2h di riposo15 min di cottura
Il bulgogi, carne di manzo marinata, è una preparazione molto gustosa e saporita che prevede la preparazione di una marinata di aglio, zenzero, cipolle pere e zucchero che andrà ad insaporire la carne che verrà cotta in padella.
Ingredienti
- Controfiletto di manzo 500 g
- Aglio 5 spicchi
- Zenzero 1 cucchiaio
- Cipolla bianca 3
- Pere Kaiser 1
- Mele Golden Delicious 1
- Salsa di soia 1⁄2 tazza
- Olio di sesamo 1 cucchiaio
- Zucchero 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Sesamo q.b.
Preparazione
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Preparate la marinatura mescolando tutti gli ingredienti in un sacchetto per alimenti da freezer, unite la carne di manzo tagliata a fettine sottili e lasciatela riposare per almeno un paio di ore.
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Cuocete la carne in padella con una cucchiaiata di olio di sesamo, regolate di sale e di pepe a piacere e servite spolverando la carne con semi di sesamo a vostro gusto.
Consigli
Tradizionalmente il Bulgogi non viene cotto in padella ma su un braciere a carbone posto al centro della tavola, abbiamo quindi dovuto adattare la preparazione per le nostre cucine, ma ciò non toglie che chi volesse cimentarsi col la ricetta originale è assolutamente libero di farlo ...