Canestrini di pesce
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Pesaresi DOC Sangiovese
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura
I canestrini di pesce si peparano scottando i piselli ed i gamberetti mentre bollirete le uova e scotterete il riso insaporendolo con il curry. Ecco i passaggi per i canestrini canton.
Ingredienti
- Uova 12
- Riso Carnaroli 100 g
- Prosciutto cotto 100 g
- Piselli 100 g
- Code di gamberetti 100 g
- Curry 20 g
- Scalogno 1
- Salsa di soia qualche goccia
- Burro 30 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Scottate separatamente i piselli e i gamberetti in acqua poco salata. Bollite 10 uova (per 7 minuti), scottate il riso in acqua leggermente salata portandolo a tre quarti di cottura, insaporitelo col curry, rimescolando.
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Dopo pochi istanti scolate il riso tenendolo in caldo. Sbattete le uova restanti in una terrina con un pizzico di sale e pepe. Fatto liquefare il burro in un padellino, versatevi le uova sbattute e cuocete una frittata piuttosto spessa, girandola e dosando sale e pepe.
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Tritate lo scalogno e fatelo appassire in padella con 3-4 cucchiai d'olio; unite il riso, il prosciutto e la frittata tagliati a listerelle, i gamberetti e la metà dei piselli, un goccio di salsa di soia.
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Amalgamate bene il composto e lasciatelo riposare un quarto d'ora. Riempite le uova sode divise a metà e svuotate del tuorlo: guarnite ogni canestrino coi restanti piselli. Servite gli esotici antipasti accompagnando con i tuorli sbriciolati e spruzzati generosamente di salsa di soia.