Filetto di manzo al rosmarino e salvia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Chianti Rufina DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Il filetto di manzo al rosmarino e salvia costituisce una gustosa ricetta che si realizza legando i medaglioni prima di rosolarli in olio col rosmarino, il burro e la salvia e successivamente disponendoli in un piatto da portata accompagnati da verdure cotte al vapore.
Ingredienti
- Filetto di manzo medaglioni 400 g
- Rosmarino 1 rametto
- Salvia 4 foglie
- Senape 1 cucchiaio
- Salsa Worcestershire 1 cucchiaio
- Panna fresca liquida 3 cucchiai
- Brandy 3 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Burro 20 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Legare con uno spago da cucina ogni medaglione per mantenerli in forma. Versare in una terrina il Brandy, aggiungere la senape, la salsa Worcestershire, la panna e un pizzico di sale e pepe; mescolare gli ingredienti finché saranno ben amalgamati.
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Spezzettare in 4 parti il rametto di rosmarino; metterli in una padella con l'olio, il burro e la salvia, far scaldare e adagiarvi sopra i 4 medaglioni, salati e pepati leggermente e farli rosolare.
Scolarli e tenerli fra 2 piatti caldi. -
Eliminare il rosmarino, la salvia e tutto il grasso di cottura. Versare, nella stessa padella di cottura, la salsa e farla ridurre un poco. Aggiungere i medaglioni e farli cuocere ancora per qualche minuto a fuoco dolcissimo. Rigirarli nella salsa di cottura. Servirli caldi e accompagnarli, a piacere, con verdure di stagione cotte al vapore.