Polpette di vitello al latte
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montecarlo Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
Le polpette di vitello al latte si realizzano molto velocemente ammorbidendo la mollica di pane nel latte e unendola alla carne macinata, al prosciutto cotto e ai tuorli d’uovo con un spolverata di noce moscata, successivamente basterà qualche minuto di frittura in olio per renderle dorate ed appetitose.
Ingredienti
- Vitello carne tritata 350 g
- Pane mollica 100 g
- Latte intero 1 dl
- Prosciutto cotto 50 g
- Noce moscata 1 pizzico
- Uova 2
- Farina 00 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Burro 20 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Ammorbidite la mollica di pane nel latte, versate la carne tritata in una terrina; aggiungere il prosciutto cotto tritato, la mollica di pane strizzata e i tuorli. Condirli con la noce moscata, sale e pepe macinato e mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
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Dividere il composto in 4 parti uguali; dar loro la forma di polpette e infarinarle leggermente. In una padella far scaldare l'olio d'oliva e il burro; mettervi le polpette e farle cuocere. Servirle ben calde, accompagnandole con spinaci o bietole lessati.
Consigli
Una semplice ricetta che potrete proporre anche ai vostri bimbi vista la delicatezza della carne e l'aggiunta di latte.