Minestra di farina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino di Sardegna DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 187 kcal Kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
La minestra di farina si realizza versando la farina a pioggia nell’acqua calda nella quale sono state aggiunte le erbe aromatiche, in modo che possa amalgamarsi alla perfezione e sciogliersi raggiungendo la consistenza desiderata, verrà infine servita nei piatti singoli spolverata con pecorino grattugiato.
Ingredienti
- Farina 00 10 cucchiai
- Maggiorana 1 rametto
- Formaggio pecorino 4 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Mettete sul fuoco una pentola con un litro e mezzo di acqua e quando questa sarà calda, ma non bollente, salarla, unirvi le foglioline di maggiorana e la farina, mescolando con un cucchiaio di legno.
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Lasciate cuocere per circa 10 minuti, facendo attenzione che la preparazione sobbolla, ma non giunga mai all'ebollizione, e che si addensi senza che si formino grumi. Togliere dal fuoco la minestra, condirla con il pecorino e l'olio e servirla calda in tavola.
Domande frequenti
Cosa mangiare dopo la minestra?
La minestra è un primo leggero e gustoso che lascia aperta l'opportunità di un secondo piatto sia a base di pesce che a base di carne così come uova, formaggio o verdure.