Kelewele
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Ghana
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
Le kelewele sono banane speziate fritte e insaporite con pepe e una miscela di spezie, è una preparazione tipica della cucina del Ghana che viene spesso venduta dai venditori ambulanti. Ecco i passaggi per le kelewele.
Ingredienti
- Banane 4
- Zenzero 1 cucchiaino
- Pepe di Cayenna 1 cucchiaino
- Olio di palma q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mescolate assieme zenzero grattugiato, pepe di Cayenna e un cucchiaino di sale poi unite due cucchiaini di acqua.
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In una ciotola mettete le banane tagliate a fette o a cubetti e irroratele con la miscela di spezie.
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In una padella mettete le banane in abbondante olio di palma ben caldo e fate friggere fino a completa doratura da tutti i lati.
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Scolate le banane fritte su un foglio di carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso e servite il Kelewele immediatamente.
Consigli
Questi gustosi cubetti di banana fritta sono normalmente insaporiti da una miscela di zenzero fresco, pepe di cayenna e sale, ma esistono versioni più elaborate di kelewele che utilizzano chiodi di garofano, noce moscata, cannella e peperoncino in polvere.