Minestra di pangrattato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
La minestra di pangrattato si realizza cuocendo brodo e pangrattato per alcuni minuti per aggiungerli poi alle uova e rimestando fino a che il tutto non sia completamente amalgamato. Completeremo la minestra con l’olio e la serviremo ben calda in tavola.
Ingredienti
- Uova 2
- Pangrattato 4 cucchiai
- Grana Padano DOP 2 cucchiai
- Brodo di carne 1,5 l
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Preparazione
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Mettere sul fuoco una pentola con il brodo e il pangrattato e fare cuocere per 5 minuti, calcolando il tempo dal momento dell'ebollizione.
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Sgusciare le uova in una zuppiera e sbatterle insieme con il grana; versarvi il brodo bollente, continuando a sbattere con la forchetta, per evitare la formazione di grumi.
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Continuare a rimestare finché gli ingredienti si saranno perfettamente amalgamati. Completare la minestra con l'olio e servirla ben calda in tavola.