Stracciatella in brodo di verdure
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lazio
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione45 min di cottura
La stracciatella è una minestra di verdure in brodo preparata facendo bollire tutte le verdure a pezzi assieme e poi filtrando il brodo, aggiungendo le uova sbattute e strapazzandole finchè si addenseranno. Ecco i passaggi della ricetta della stracciatella.
Ingredienti
- Uova 8
- Carote 1
- Cipolla bianca 1
- Sedano 1
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Cipollotto 1
Preparazione
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Preparate il brodo facendo bollire in una capace casseruola 2 litri circa d'acqua col sedano, la carota, la cipolla, l'olio ed un pizzico di sale.
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A parte sbattete le uova con 5-6 cucchiai di parmigiano, sale e pepe.
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Filtrate il brodo (ve ne servirà circa un litro e mezzo) e riportatelo a ebollizione, verificando il sale.
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Travasatevi le uova sbattute, mescolate energicamente con una frusta, togliete la casseruola dal fuoco e servite la stracciatella caldissima guarnendo con il cipollotto tritato.
Consigli
Se giudicate troppo leggero il brodo a base di sole verdure utilizzate brodo di pollo o di manzo come saporita alternativa.