Soufflè al kirsch
- DIFFICOLTÀ: Alta
- ABBINAMENTO: Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Il soufflé al kirsch si prepara separando i tuorli dagli albumi, mescolando la maizena con lo zucchero e il latte e portando ad ebollizione il tutto, aggiungeremo al composto di maizena i tuorli e gli albumi montati a neve, verseremo negli stampini e cuoceremo in forno.
Ingredienti
- Uova 5
- Zucchero 120 g
- Latte intero 1 dl
- Amido di mais (maizena) 20 g
- Kirsch 1⁄2 bicchiere
- Zucchero a velo q.b.
- Sale 1 pizzico
- Burro 80 g
Preparazione
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Separate i tuorli dagli albumi: teneteli da parte, mischiate in una casseruola 100 g di zucchero e la maizena: versate il latte e amalgamate a fuoco tenue, rimescolando di continuo. Non appena accenna a spiccare il bollore, togliete il composto dal fuoco, assicurandovi che sia omogeneo e compatto.
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Incorporatevi 50 g di burro ammorbidito, mezzo bicchiere di kirsch e i tuorli, uno a uno, amalgamando a perfezione, Lasciate riposare. Frattanto montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
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Prelevate una cucchiaiata di albume montato ed incorporatela al precedente composto, con l'ausilio della frusta, poi versate il tutto sugli albumi montati e amalgamate i due preparati con l'ausilio d'una spatola di legno mossa delicatamente dall'alto verso il basso.
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Distribuite il composto in stampini imburrati e inzuccherati che porrete nel forno già riscaldato a 180 °C per 20 minuti, senza mai aprire lo sportello. Una volta cotti, estraete i soufflé, cospargeteli rapidamente di zucchero a velo e serviteli.
Consigli
Il soufflé al kirsh è un'ottima maniera per concludere in dolcezza un pranzo anche importante, l'unica regola da seguire assolutamente alla lettera è non aprire il forno durante la cottura!