Minestra Basta Così con cavoli, porri e salsiccia

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Vesuvio DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 m

La minestra Basta Così viene preparata con il cavolo e il porro pulito e tagliato a fettine sottili per farlo appassire con dell’olio. Verrà quindi cotto con del brodo tiepido fino a bollore e cuoceremo il riso al dente per servirlo, a piacere, con parmigiano grattugiato.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Liberate il cavolo dalle foglie esterne coriacee.
    Fate lo stesso col porro e tagliatelo a fettine sottili. Mettetele ad appassire in casseruola con 3-4 cucchiai d'olio.

  2. Unite le salsicce spellate e sbriciolate: rosolatele, senza però abbrustolirle, aggiungendo un bicchiere di brodo, pochissimo sale e un pizzico di pepe.
    Dopo una decina di minuti a fuoco molto basso aggiungete il cavolo tagliuzzato e fatelo insaporire dolcemente.

  3. Versate dentro la casseruola un litro di brodo tiepido e portatelo sino al bollore.

  4. Cuocetevi il riso al dente: distribuitelo nei piatti bollente e fumante (dipende però anche dall'estro e dalla stagione: è buono anche tiepido).
    Il parmigiano grattugiato è facoltativo, ma non indispensabile.

Consigli

Il nome della minestra basta così si spiega facilmente: una minestra del genere, saporita e robusta, a meno di non essere discendenti di Gargantua, si dice: Basta così e si salta la pietanza successiva passando alla frutta. L'uso del brodo vegetale, è inteso a evitare il sovrapporsi di troppi sapori.In alternativa, arricchite il soffritto con una cipolla, una carota e una costa di sedano, unendo dell'acqua invece di brodo.

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